Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое важное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Компанейцева Г. Инвестиционная привлекательность: Киров . В статье рассматриваются соотношения понятий, основные уровни и методы оценки инвестиционной привлекательности, а также определены современные проблемы её повышения. Ключевые слова:

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования.

Методы оценки инвестиционной привлекательности региона 51 . ): «Подходы к решению проблем инвестирования в .. Можно согласиться с аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА».

Культура народов Причерноморья. Оценка инвестиционной привлекательности административных районов Автономной Республики Крым Постановка проблемы и ее связь с научно-практическими задачами. Процесс интенсификации привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины и ее регионов ныне рассматривается как один из путей выхода из сложившейся ситуации, обусловленной мировым финансово-экономическим кризисом, затрагивающим не только экономические, но и политические, культурные и даже духовные аспекты.

Безусловно, зарубежные инвестиции следует рассматривать в качестве одного из наиболее значимых факторов развития предприятий различной отраслевой специализации в регионе, модернизации материально-технической базы, внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности экономики региона в целом. Для принятия управленческих решений потенциальному инвестору необходима объективная информация о региональной дифференциации инвестиционной привлекательности, которая позволит выявить наиболее приоритетные виды экономической деятельности.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В Украине до нынешнего времени не существует единой общепринятой методики оценки инвестиционной привлекательности, обеспечивающей создание общегосударственной классификационной системы региональных рейтингов по данному критерию.

Перепелица М. Пути решения проблем оценки инвестиционной привлекательности предприятия На современном этапе именно оценка инвестиционной привлекательности далее — ИП является необходимой предпосылкой для выбора дальнейшей финансовой стратегии развития, обоснования целесообразности осуществления капитальных вложений. Оценка является необходимой процедурой на прединвестиционной фазе для всех инвесторов, ведь она дает возможность получить информацию о преимуществах и выгодах инвестирования в конкретный объект.

Проблемой исследования подходов к оценке ИП занимались ученые многих стран мира. Первые разработки методики оценки ИП были осуществлены в середине х годов Гарвардской школой. Оценка проводилась на основе метода экспертных оценок.

Методы оценки инвестиционной привлекательности региона The author ofarticle фрагменты проблем оценки инвестиционной привлекательности в этом количественных и качественных показателей Рейтинговая оценка.

В настоящее время в России идет активное становление рынка нового вида услуг — представления информации об экологических аспектах деятельности целых компаний и отдельных предприятий. Восполнение дефицита объективной информации в данной области позволит эффективнее использовать экологические критерии на рынках инвестиций, оборудования, товаров и услуг. Использование экологической аргументации в конкурентной борьбе, в итоге, должно привести ее участников к уменьшению негативного антропогенного воздействия, улучшению качества окружающей среды, снижению показателей эколого-экономического ущерба.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Авраменко А. Срок публикации - от 1 месяца. Экологический рейтинг предприятия определяется по критериям или показателям, характеризующим экологические аспекты его деятельности. Экологический аспект — это элемент деятельности организации, ее продукции или услуг, который может взаимодействовать с окружающей средой [1]. Так, в Польше в г. По отношению к этим предприятиям были применены специальные инструменты принуждения, такие как усиленный государственный инспекционный контроль, строгое нормирование выбросов, запрет на использование вредных для окружающей среды технологий, а также определенный прессинг со стороны общественного мнения.

С другой стороны, эти предприятия на приоритетных началах получили доступ к средствам экологических фондов и иностранной помощи. В г.

Электроэнергетика в любой стране мира представляет собой важнейшую, базовую часть экономики, и от ее эффективного функционирования и развития зависит не только уровень благосостояния граждан, но и, прежде всего национальная безопасность государства. Согласно оценкам специалистов для поддержания в работоспособном состоянии и дальнейшего развития отрасли на период до года необходимый объем инвестиций составляет около млрд. В этих условиях проблема привлечения инвестиций в электроэнергетику особенно актуальна [1, , ].

Используемые при этом экономические инструменты должны соответствовать технико-экономическим особенностям объектов инвестирования. К числу таких инструментов в электроэнергетике на современном этапе относятся рейтинговые оценки - доступная, надежная и наглядная система экономического анализа [42, 64, 66, ].

Раскрываются методы инвестиционных рейтинговых оценок, и дается алгоритм, На первый взгляд для оценки инвестиционной привлекательности.

Поделиться в соц. Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей. Согласно данным Министерства финансов РФ, за последние годы в России значительно выросло число дотационных регионов.

Так в году дефицит региональных бюджетов побил все рекорды, достигнув цифры в млрд. Причем положительных изменений в будущем, а именно сокращения бюджетного дефицита, в регионах не предвидится. По мнению министра финансов Силуанова А. Оценка инвестиционной привлекательности субъектов РФ базируется на официальных данных Росстата и федеральных ведомств, например, Министерства экономического развития РФ. Согласно данной методике инвестиционная привлекательность регионов оценивается по двум параметрам: Первый представляет собой рейтинговую оценку доли региона на общероссийском рынке, второй — оценку масштабов значимых для инвестора тех или иных проблем в регионе.

Суммарный инвестиционный потенциал оценивается через потенциал в девяти сферах:

Порядок аудита финансовых вложений коммерческого предприятия В современных условиях развития экономики все большее внимание руководители хозяйствующих субъектов различных форм собственности и экономического масштаба уделяют возможностям получения дополнительных доходов от инвестиционной деятельности помимо доходов от основных видов деятельности предприятия [2, с. Так же еще большее значение приобретает тщательный и детальный анализ перспектив осуществления инвестиций в расширение производства, в освоение новых видов производственной деятельности и т.

Оценка инвестиционной привлекательности экономического субъекта представляет большой интерес, как с практической, так и с теоретической точки зрения [4, с.

Наиболее актуальна сегодня проблема выбора объектов вложений, имеющих оценки инвестиционной привлекательности хозяйствующих субъектов [1 – 5]. Ис- . Анализ существующих методов расчета рейтинговых оценок [1.

Даются основные принципы оценки бизнеса предприятий электронной промышленности. Раскрываются методы инвестиционных рейтинговых оценок, и дается алгоритм, позволяющий объективнее представить потенциальным инвесторам перспективность электронной промышленности как объекта вложений. , - . . Ключевые слова: Инвестиционный процесс, как всякая целенаправленная деятельность, нуждается в постоянном анализе в интересах управления.

Характерное для современных условий нарастание конкуренции на рынке инвестиций, сопряженное с мировым финансовым кризисом, предъявляет к инвестиционным решениям сверхжесткие требования. В подобных ситуациях возрастает необходимость при принятии решений в независимых компетентных оценках, роль которых в современной экономике вполне способна играть система рейтингов, под которой обычно понимают определение положения объекта анализа относительно других объектов по совокупности характерных и взвешенных признаков.

В настоящее время увеличилась притягательность для инвесторов сферы информационных технологий ИТ , что обусловлено целой совокупностью факторов. Во-первых, современная научно-техническая революция, часто именуемая информациональной, сопровождается бурным развитием информационных технологий. Надлежащее обеспечение субъектов рынка информационными технологиями в настоящее становится неотъемлемым условием успешного функционирования практически любой экономической системы, включая предприятия, отрасли, комплексы и т.

Во-вторых, использование ИТ многократно увеличивает скорость и существенно увеличивает обоснованность принимаемых решений в бизнесе, ускоряя тем самым процессы экономического развития. В-третьих, ИТ все сильнее проникают во многие виды создаваемой продукции, увеличивая их функциональность и одновременно увеличивая разрыв между исходным сырьем и конечной продукцией в виде наращенной добавленной стоимости.

Исследования возможностей связаны с определением и оценкой общих инвестиционных возможностей страны, региона, отрасли, создающих определенную привлекательность для инвесторов. Они оцениваются с позиций определенной инвестиционной идеи. Целью этого этапа исследований является формирование определенных инвестиционных предложений инвестору. Исследование инвестиционных возможностей проводится на основе анализа прогнозов экономического и социального развития страны, региона и конкретных отраслей экономики, а также на уровне предприятия.

При оценке инвестиционных возможностей на уровне сектора необходимо анализировать весь инвестиционный потенциал страны, а также учитывать общую заинтересованность в инвестировании капитала в конкретный регион или отрасль.

как фактор повышения инвестиционной привлекательности предприятий. решения на основе количественной оценки величины ГЭР, определения.

Обосновывается комплексный, многоаспектный подход к проблеме. Представлены концептуальные модели взаимосвязи анализа, измерения и оценки инвестиционной привлекательности экономических систем, а также интегральной оценки инвестиционной привлекательности предприятия Ключевые слова: Устойчивое развитие предприятий тесно связано с активизацией инвестиционного процесса. Привлечение инвестиций является мощным толчком для развития производства, способствует ресурсному обеспечению модернизации промышленности.

Решение проблемы обеспечения устойчивого развития предприятий в настоящее время осложняется ограниченностью источников финансирования инвестиций, сужением возможностей развития предприятий в условиях обострения проблем сбыта продукции. В условиях неопределенности существенно возросли требования потенциальных инвесторов к техноэкономическим характеристикам предприятий, претендующих на получение инвестиционных ресурсов.

Ключевой фигурой инвестиционного процесса является потенциальный инвестор, для которого инвестиционная привлекательность выступает побудительным мотивом при выборе объекта инвестирования и принятии решения о начале инвестирования.

Оценка инвестиционной привлекательности развития территорий